Нестандартные изделия

 

"Возможно всё, на невозможное просто требуется больше времени." 

                                                                                          Дэн Браун

 

Что значит "Нестандартные изделия". Чаще всего, но не обязательно, это не серийные, за которыми просто не сходишь в магазин и нет возможности сделать своими руками. Может это сломавшаяся часть чего-то или "хочется такое же, но не могу найти", может быть даже "не знаю, как это будет выглядеть". Для наглядности несколько примеров:

- женщина взяла у знакомых фондюшницу и в процессе приготовления блюда сожгла подставку. Надо возвращать, а вещь испорчена. Не смертельно, но неудобно. Наткнулась на моё объявление и позвонила. Попросил её прислать фото или нарисовать эскиз с размерами. Прислала несколько фотографий с телефона

 

Для начала информации достаточно. Я сделал чертеж и выслал для уточнения размеров. После согласования выточил из дуба и передал заказчице. 

 - по схожему принципу делал для оздоровительного центра спортинвентарь под названием "Бани". Исходник -  эскиз от руки, снятый на телефон.

А вот результат. Тоже из дуба. Сделал несколько партий для этого заказчика.

Бывают заказы, в которые включены не только столярные работы. В таких случаях то, что я не могу сделать сам, передаю субподрядчикам-профессионалам. Но само изделие сдаю заказчику "под ключ" (кроме тех случаев, когда сам являюсь субподрядчиком). Например, для "Парка научных развлечений" делал экспонат, суть которого в том, что человек садится на стул и поднимает сам себя, потянув веревку, пропущенную через систему блоков. Исходных вариантов работающего экспоната (точнее их фотографий) было несколько, например такой:

Из столярки здесь практически только стул. Начал с "Опытно-конструкторских работ". Опытные заключались в поднимании соседа через прикрепленные к балке блоки, а конструкторские (точнее их небольшая часть) выглядят так:

Для изготовления металлоконструкции чертежи отдал сварщику, который творчески относится к своей работе. После покраски (в данном случае я красил сам и металлоконструкцию), сборки экспоната в единое целое и монтажа на месте начались испытания, в ходе которых один из узлов конструкции был изменен. Экспонат сдан заказчику.

 

Фото с сайта www.parknauka.ru

А вот такую деталь отдавал на изготовление по моему чертежу на фрезерном станке с ЧПУ.


Изделие может содержать электротехнические и радиоэлектронные компоненты. Такие заказы сделать самостоятельно - не проблема.

 

А вот некоторые, конечно сделал, но предпочел бы отдать профессионалом в этой области:

Кроме дерева различных пород и фанеры, изделия могут содержать детали из пластика, стекла, зеркал, металла, резины и прочих материалов.

Несколько слов о покраске: однотонное покрытие всего изделия или отдельных деталей я осуществляю, по согласованию с заказчиком, сам. А вот за художественное оформление не возьмусь. К примеру детали, которые показаны ниже, раскрашивал художник заказчика.

 

Фотографии большинства выполненных работ представлены в Галерее.

Как сделать заказ 

 

 

Добавить комментарий

Комментарий появляется после модерации


Защитный код
Обновить

© 2016-2019 Столярка на Котлянке